返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|最新发布
普通会员

金华市金东区绿岛苗木场

桂花 香樟 乐昌含笑 黄山栾树 广玉兰 红枫 鸡爪槭 无患子 红...

网站公告
金华绿岛苗木基地位于“中国苗木之乡”,这里环境优越,交通便利,种植历史悠久。本场有苗木基地500余亩,分布在孝顺镇周边,主要拳头产品φ10-60的造型罗汉松,φ10-35乐昌含笑、φ5-50大桂花、φ20-210cm的带骨架移栽香樟,φ10-60的花梨木,φ15-30cm的截杆香樟,P150-300cm的桂花,D3-25cm红枫,鸡爪槭,φ10-30cm的杜英,φ10-30cm栾树、φ10-15cm无患子、φ6-30cm广玉兰、P60-400cm无刺构骨球及其他多种乔木和色块灌木类。紧密合作苗圃超过50家,资源互补,信息互通,苗木自产自销,为产品提供可靠的质量保障,提供挖树.包装.运输一条龙服务。价格优惠,欢迎新老客户前来采购。 “诚信”是我们的企业之本“顾客至上,薄利多销”是我们的经营理念,“以最优惠的价格提供完美的服务”是我们的服务宗旨。本公司坚持以“诚信才能双赢,双赢才能共同发展”为原则服务于每一位新老顾客! 经营理念:    建立完善的苗木供应体系,以优良的苗木质量和满意的售后服务赢得了各地客户的信任!我公司各类绿化苗木品种齐全,为客户提供一站式采购,为客户节省成本。苗木质量永远是绿岛苗木的基石,力争使客户用最合理的价格购买到最优质的苗木。欢迎全国各地客户来绿岛苗木基地参观洽谈合作。
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
友情链接
首页 > > 茶梅小苗价格 成本价格供应千亩浙江茶梅小苗、树
茶梅小苗价格 成本价格供应千亩浙江茶梅小苗、树
发布时间:2016-11-08 08:13        浏览次数:69        返回列表
 茶梅(Camellia sasanqua Thunb.)是山茶科、山茶属小乔木,嫩枝有毛。叶革质,椭圆形,上面发亮,下面褐绿色,网脉不显著;边缘有细锯齿,叶柄稍被残毛。花大小不一,苞片及萼片被柔毛;花瓣阔倒卵形,雄蕊离生,子房被茸毛,蒴果球形,种子褐色,无毛。

分布于日本,多栽培,中国有栽培品种。茶梅花色多样,开花期长,色彩瑰丽,淡雅兼具,树形优美,枝条大多横向扩展,姿态丰满,着花量多,因此很适合盆栽欣赏。养好茶梅的关键是:盆土要适宜,施肥要清淡,浇水要得法,遮荫要适当。浇水以保持盆土湿润又不积水为宜。

(概述图参考来源:中国自然标本馆[1]  )

中文学名 茶梅 拉丁学名 Camellia sasanqua Thunb. 别    称 茶梅花 界 植物界 门被子植物门 纲双子叶植物纲 亚    纲原始花被亚纲 目侧膜胎座目 亚    目山茶亚目 科山茶科 亚    科山茶亚科 族山茶族 属山茶属 亚    属山茶亚属 种 茶梅 命名者及年代 Thunb.,1786

目录

1 形态特征

2 产地生境

3 生长习性

4 繁殖方法

5 栽培技术

▪ 光照

▪ 浇水

▪ 养护

▪ 盆栽

▪ 注意事项

6 病虫防治

7 主要价值

8 植物文化

形态特征编辑

茶梅

茶梅(3张)

小乔木,嫩枝有毛。

叶革质,椭圆形,长3-5厘米,宽2-3厘米,先端短尖,基部楔形,有时略圆,上面干后深绿色,发亮,下面褐绿色,无毛,侧脉5-6对,在上面不明显,在下面能见,网脉不显著;边缘有细锯齿,叶柄长4-6毫米,稍被残毛。

花大小不一,直径4-7厘米;苞及萼片6-7,被柔毛;花瓣6-7片,阔倒卵形,近离生,大小不一,最大的长5厘米,宽6厘米,红色;雄蕊离生,长1.5-2厘米,子房被茸毛,花柱长1-1.3厘米,3深裂几及离部。

蒴果球形,宽1.5-2厘米,1-3室,果爿3裂,种子褐色,无毛。[2] 

产地生境编辑

分布于日本,多栽培,中国有栽培品种。[2]  适生于肥沃疏松、排水良好的酸性砂质土壤中,碱性土和粘土不适宜种植茶梅。[3] 

生长习性编辑

茶梅性喜阴湿,以半阴半阳最为适宜。夏日强光可能会灼伤其叶和芽,导致叶卷脱落。但它又需要有适当的光照,才能开花繁茂鲜艳。茶梅喜温暖湿润气候。宜生长在富含腐殖质、湿润的微酸性土壤,pH值5.5-6为宜。较耐寒,但盆栽一般以不低于-2℃为好,最适温度为18-25℃。抗性较强,病虫害少。

繁殖方法编辑

茶梅可用扦插、嫁接、压条和播种等方法繁殖,一般多用扦插繁殖。扦插在5月进行,插穗选用5年以上母株上的健壮枝,基部带穗,剪去下部多余的叶片,保留2-3片叶即可。也可切取单芽短穗作插穗,随剪随插。插床要遮荫,约经20一30天可生根,早晚逐步透光,

栽培技术编辑

光照

光喜暖喜通风。茶梅喜光,从中秋至翌春宜置于通风良好的日照充足处。茶梅适宜生长的温度为18℃至25℃。盛夏时,中午要避强光暴晒,而早上或傍晚宜多见阳光,以利于花芽分化和花蕾的发育。

浇水

夏季每日早晚各浇1次,冬季可数日浇1次,除冬季外,还应隔几天向叶面喷1次水,以保持叶面清洁。浇水必须浇透。施肥宜清淡,特别在幼苗期。一般2-3月份可施l一2次人类尿,促使其枝叶生长;4-5月施1次饼肥水,促其花芽分化;9-10月再施1次磷肥,促其开好花,也有利于过冬。

养护

除冬季应移入室内过冬外,茶梅均应放在荫棚下养护。冬季,移入室内后室温不可超过7℃,以3-6℃为宜。

盆栽

盆栽宜选择质地疏松、肥沃、排水畅通、微酸性的培养土。北方宜用腐叶土或泥炭土为主配成的培养土。茶梅栽植用盆以泥瓦盆为最好,以利透气、吸水,新盆用水浸泡一昼夜退火后才可用;旧盆必须用水清洗干净,消毒后再用,以防病虫害。茶梅小苗宜用小盆,随着植株的长大,再逐渐换稍大一点的盆,盆的大小与植株大小要合比例。盆土宜选用疏松肥沃的山泥或沙质壤土,粘性土、碱性土均不适合,石灰土更忌用,百栽不活。盆底孔要通畅,盆底先铺一层粗砂粒或粗渣粒,以利排水和通气。栽植时间最好在早春2-3月,栽好后,浇一次透水,放半阴、避风、温暖处缓苗1-2周,即可恢复生长,并可正常进行养护管理了。

注意事项

茶梅

茶梅(10张)

关于茶梅的僵花现象,也就是说,它的花蕾早就死了。要想避免此现象的发生,需注意以下几点:

忌室温过高

家庭盆栽茶梅在寒冷的冬季和早春处于半休眠状态,适宜温度为2~10℃。当平均温度超过10℃时,就会促进它的营养生长,从而争夺了正在发育中的花蕾所需的养分,导致其逐渐枯落。[4] 

忌空气不畅

冬季家庭封窗御寒,能否保持空气清新也是防治家养茶梅僵蕾僵花的关键所在。正确的做法是:

定时开窗换气,最好每天早晚开窗换气,每次约十分钟,保持室内空气清新。

避免接触有害气体。一是尽可能不在室内吸烟,封窗闭门后,烟气跑不出,会对茶梅不利;二是不把它摆放在厨房、厕所等脏污之处,防止油垢、污垢和煤气的毒害;三是不要将茶梅“闷”放在新装修的居室内,如要装修,也最好选择无异味无毒害的材料,以防中毒。

城市或工矿附近的空气污染严重,当叶片积有灰尘时应及时清洗,保持其正常呼吸,以利生长和保蕾保花。[4] 

忌勤换位置

title

title

有的家庭培养盆花爱变动摆放位置,这样很容易打乱其生长规律,影响生长和正常开花。盆栽茶梅冬季入室后,属于停止营养生长进入花蕾膨胀的半休眠期,更需要有一个稳定的凉湿环境,最忌讳温度忽高忽低、光照忽强忽弱。尤其是快要开花时,更应引起重视。若在冬春开花时突然把它从光线较强、温度较低的阳台搬进光线较暗、温度较高的室内,或从北屋阳台搬到温度较高、阳光充足的南屋,不仅僵蕾僵花,而且会大量落叶,生长受挫。因此切忌勤换位置。

相关新闻